http://gft200808.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

科技股的春天又要来了【原创】 
2019-11-27 20:30:00

 昨天的“怪异”走势让人搞不清方向,也导致今日大盘低开,早盘尤其是小盘股题材股走势不佳,中小创最大跌幅超过1%,在芯片等科技股带动下大盘顽强走高。总体来说今天是一个探底回升然后冲高回落的走势,几大股指都出现小幅回调。

      消息面上,印发了《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》,早盘农业股一阵闹腾,最终只有新农开发涨停报收。前期强势股无线耳机板块整体走强,国光电器涨停报收。然后就是芯片、集成电路等科技股的天下,今天的涨停个股仍然不多,不过基本上是芯片和泛股权双足鼎立。两市涨停家数不足20家,七只个股跌停,四连板的贵人鸟跌停,四连板后昨天见顶回落的安源煤业也出现跌停,红宇新材出现六连板跌停,该股昨天就有人翘板,昨天翘板今天活生生再吃一个跌停,而且跌停板上人有巨大抛单等着割肉,所以跌停的股票不是那么好玩的,股票走势是有惯性的,上涨有惯性,下跌也有惯性。昨天两个四连板的股票,除了贵人鸟跌停,还有一个中迪投资,昨天本来就是烂板,今天竟然还想晋级五连板,结果被砸得找不到北,尾盘该股短时间内几度涨停,但都被抛盘无情砸开,最终三个点报收,看着当时涨停板上多空双方的搏杀,想起了一个词——前赴后继,说的当然是买方,既然今天买的如此坚决,估计后市应该还有 尝试反包的动作。昨天的两连板个股仅有四川金顶晋级,据说河南省水泥价格出现涨价,难道四川金顶在河南的业务量很大吗?有点搞不懂。反正四川金顶是今天唯一的三连板股票,还有两个两连板的,天成自控和诚迈科技,一个是汽车零部件,一个是华为科技软件,今天就三两个连板股。

      芯片板块晶方科技、通富微电、大港股份、闻泰科技和华天科技涨停报收,大块头华天科技机构大买,赵老哥和成都系联合买了一个亿。泛股权方面海联讯开盘快速涨停,还有青海华鼎、宝鼎科技涨停,麦克奥迪昨天涨停未果,今天低开高走快速涨停,九天八板,建投华科受让公司28%股份成为控股股东。想说一下,麦克奥迪这只股票我们连续两个交易日坚决买入,昨天在群(扣扣194023281,欢迎你)里说道,“耿封停 (396016491) 2019/11/26 9:22:27@全体成员 大家早上好,今天300341开板,鉴于之前002552等股开板后表现优异,今天给予300341战略性推荐,买股票买的是概率,谁也不能保证一定会怎么样,我觉得这是一个大概率盈利机会。”今天早上继续买入,在群里说道,“耿封停 (396016491)  9:23:12@全体成员 9:25分之前300341应该会有一个抢盘过程,所以赶在集合竞价之前买入,价格打高一些。”麦克奥迪跟宝鼎科技刚开板时走势不一样的地方在于,宝鼎开板当天涨停报收,但是盘中屡屡开板,所以第二天低开,但是低开高走涨停未果,第三天低开高走;麦克奥迪是昨天没有涨停,今天低开高走涨停,跟宝鼎开板第三天走势极其相似。宝鼎之后连拉出五个涨停,那么效仿宝鼎的麦克奥迪呢?拭目以待。如果让我预测一下的话,我觉得它明天应该是一个快速涨停,后天会出现震荡,出现较大换手,所以先看后天能否继续封板吧,对于继续看好的朋友来说后天是一个低吸机会,对于我们来说,后天不涨停坚决卖出。差点忘了一只股票,昨天说的矩子科技今天开板了,科技股,你懂的,来得正是时候。

      尽管个股风险仍大,但是大佬们开始出手了,正如我昨天说的,个股炒作即将步入原有的轨道上来。预计机构和游资共同介入,或者游资介入的庄股,也就是庄游结合的股票会更加受到追捧。


  • 标签:大盘分析 
  • 发表评论: