http://gft200808.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

MSCI告一段落,即将步入原有轨道【原创】 
2019-11-26 21:14:00

    终于迎来MSCI最后一个建仓日,今天是个特殊的日子,大盘个股走势自然会受到一定影响,不论是从开盘还是收盘前的走势,尤其是集合竞价的走势可以找到资金大买的痕迹。不过,除此之外盘中绝大部分时间感觉都是垃圾时间,指数基本上走成一条直线。尾盘集合竞价不少股票出现几个点的拉升,这显然是MSCI建仓导致。

      昨天资源股周期股霸屏,但是我昨天的博客里却认为“资源股反弹很可能是昙花一现”,从结果来看果然不出所料。虽然指数上涨,但是个股涨少跌多,分时图上果然又是白线在上,几个指数都不例外。两市涨停个股二十来家,也有十来只个股跌停,个股风险仍然比较大。在上市前就传出很多人中签者弃购浙商银行的消息,今天该股表现如何?高开一分钱,开盘瞬间破发了6分钱,然后被快速拉起,最大涨幅13%,收盘涨了三分钱,这种走势明显是有资金为了面子护盘,但是无奈抛压太重,很多投资者选择不亏出局,这是一个无奈而明智的选择,因为短线破发的概率极大,从成交回报来看,那些被大量配置的机构今天一股脑儿往市场上倒垃圾,机构都不看好,还有什么理由不破发呢?次新股今天跌幅居前,左江科技、交建股份、贝斯美、钢研纳克跌停,昨天刚开板的钢研纳克开盘不久便牢牢封住跌停,其它近端次新股干脆继续杀跌,相比之下广电计量表现抗跌,下午后半段该股明显有资金关照,预计短线会率先走出反弹行情,次新股的炒作是一阵一阵的,上周开板新股出现连续涨停,但是没想到炒作刚刚开始,刚到高潮就进入低谷,紧接着便是连续跌停,这样一来矩子科技和指南针便会加速开板,优质的次新股会得到机构资金的青睐,届时有可能迎来新一轮短暂的次新股炒作。

      泛股权方面中迪投资和贵人鸟四连板,鹿港文化被海底捞两连板,麦克奥迪止步于七连板,今天该股小幅高开稳步上涨,收盘涨了七个点,也就是说尽管麦克奥迪开板,但是昨天三连板的两只泛股权概念股全部晋级,昨天的首板股鹿港文化也被深水捞起出现两连板,今天两个四连板本来就是烂板,明天五连板就更难了,鹿港文化倒是可以看看是否会弱转强。不过泛股权方面今天仅有三只个股涨停,泛科技股又有活跃迹象,昨天晚间诚迈科技公告拟以两公司股权对统信软件进行增资,今天出现一字板,联络互动子公司投资企业获得蚂蚁、软银领投,今天开盘快速涨停,该股具有区块链和无线耳机概念,还有维科技术、国风塑业(OLED柔性屏)、华映科技(同前)、光弘科技、北信源等股涨停报收,科技股总体来说还是华为概念股为首。另外,破净概念拉夏贝尔两连板,锂电方面沧州明珠两连板,水泥板块四川金顶也出现连板,多少有些意外,那么四川金顶会像安源煤业那样走得更远一点吗?适当关注一下。

      MSCI的事情暂告一段落,个股很可能也会逐渐步入之前的轨道上来,今天章盟主在国风塑业和兴齐眼药上面小试牛刀,机构继续买入广电计量,我对短线个股炒作持乐观态度。


发表评论: