http://gft200808.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

资源股反弹很可能是昙花一现【原创】
2019-11-25 19:56:00

      今天深市三大股指低开低走,深成指跟随上证综指很快走强,中小创不但杀得厉害而且无力反弹,收盘跌了1%左右,深成指微跌。上证综指今天走势比较变态,可以说是跟深市大盘,尤其是跟深市小盘股题材股走出完全不一样的走势,人家是大跌和挣扎,上证综指却是全天绝大部分时间处于红盘,而且最典型的是白线黄线距离越来越大,白线高高在上,深成指分时图虽然也是白线高高在上,但是无奈今天的主流热点大部分都在沪市,深成指能够微跌实属不易,今天的主流热点煤炭钢铁水泥等资源周期类股票,涨停个股基本上都在沪市,比如安源煤业、郑州煤电、八一钢铁、安阳钢铁、柳钢股份、青松化建、四川金顶、华新水泥、澄星股份、宏达矿业、西藏珠峰等股,深市虽然有钢铁板块龙头韶钢松山以及四川双马,但是数量太少,跟沪市实在没法比。

      实际上今天北上资金净买入接近70亿元,不过主攻资源股,由于今天行情的特殊性,不但深市没有跟涨反而被抽血,近期的题材股更是一地鸡毛,两市三十几只个股涨停,但是也有接近30只个股跌停,这是今天行情变态的另外一种表现形式,区块链、次新股等板块是今天最大的杀跌对象,而昨天出利好的知识产权保护板块竟然也跌幅居前实在让人看不懂。

      强势股阵营当中麦克奥迪七个一字板,成功翻番,长城动漫地天板五连板,上周五的大烂板安源煤业弱转强强势涨停四连板,可降解塑料仅剩银禧科技一根独苗,今天实现三连板也是一个一波流大烂板,上周刚开板的次新股广电计量实现三连板,实际上该股炒作理由是股权转让,还有三连板的贵人鸟和中迪投资都属于泛股权范畴,还有翠微股份和浙江世宝两连板,加上七连板的麦克奥迪,实际上泛股权仍是一个大热点。

      明天MSCI即将迎来大扩容,我怎么都感觉资源股的大涨是有预谋的,目的是把货卖给明天的大买主,所以,尽管这些股票市盈率很低,而且普遍处于低位,但是对其反弹持续性我并不敢乐观。我的观点是资源股很可能是昙花一现,泛股权才是重中之重。

      明天的大盘会出现变态异动,大盘以及很多个股的快速拉升或者是跳水很可能跟我们没有多大关系,我们以一颗平常心看看就行。

发表评论: