http://gft200808.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

弱反弹很难站上六十日线【原创】 
2019-11-12 22:09:00

      昨天的日志当中写道,“从大盘来说,10月9日有一个2891.54点低点,当时指数回落到六十日线和2900点附近,获得较强支撑,之后出现连续阳线的反弹,但是由于六十日线上移,上证综指不但跌破了六十日线,还收在半年线下方,尽管都是跌到2900点一带,但是这次跟上次很不一样。如果再往下跌的话,8月27日有个跳空缺口,缺口在2870.49点~2879.41点,这个位置也是一个支撑位。”今天两市大盘继续下探,上证综指最低刚好探到2891点,也就是10月9月的最低点附近企稳反弹,说明技术支撑位还是有一定意义的。今天两市大盘走出探底回升行情,我昨天“向下空间有限”的观点也是有一定道理的。连跌两天,尤其昨天大跌之后今天再去割肉显然不应该,真的没必要这么恐慌,早盘大盘不断回调之际你不敢买可以不买,但是卖股票就不应该了。

      个股来说涨停个股增加到接近30只,四只跌停股跟当前热点几乎没有关系,獐子岛是臭名昭著的耍赖专家,反正已经破罐子破摔了,只能成为市场的笑柄;派思股份最近连续跌停,问题股千万不要碰,力合科技算是本周的一个热门股,昨天没能封住涨停,今天直接低开低走跌停了,看来没有机构照应还是不行啊。昨天的日志当中还写道,“今天上市的八方电气换手率达到8.55%,明天很可能会开板,这种低市盈率个股很可能获得资金青睐,力合科技没有机构参与还能出现连板,八方电气呢?我觉得可以适当关注。”事实上,八方股份完全是复制了力合科技第二天的走势,相同的地方是小幅高开后涨停,不同的地方是开盘后直接被人抢得直线拉升一波流涨停,手慢一点根本买不到。这只股票可以不买,但是不可以不关注,因为股票走势是有共性的,是很有可能模仿的,只有关注了才有可能分一杯羹。最近几个交易日区块链已经不是热点,次新股似有活跃迹象,今天除了八方股份,还有神马电力、松霖科技、新疆交建、宏和科技等股涨停报收,所以次新股板块还是值得继续关注的,有特点的次新股值得重点关注,比如左江科技,我们先不管它主营什么,但是就冲着弱势行情当中能够拉出这么多一字板就值得重点关注,我一向认为存在的就是合理的,能拉这么多个一字板自然有它的道理,我们就这么理解吧,越简单越好,何况主营网络信息安全应用,其想象力空间还是比较大的。

      尽管每天不足十只个股涨停,泛股权板块连续几个交易日却都是第一热点,该板块赢合科技和多喜爱一字板,得利斯三连板,宝鼎科技两连板,还有康盛股份、光正集团、安得利(反包板)等股涨停报收,该板块持续有资金关注,也应该是我们关注的重点,明天最大的看点是得利斯能否出现四连板。区块链方面早盘低价股天广中茂快速涨停,当代东方涨停得也很坚决,方直科技收出一个大烂板。今天的盘面上,前期牛股纷纷走强,昨天两连板的九鼎新材,今天两连板的宝鼎科技,还有光正集团,天津普林、东方中科两只科技股都是前期大牛股,还有春兴精工冲击涨停,深赛格、深大通、德新交运等股出现大幅反弹。不过前期强势股反弹空间应该不大,我感觉如果实在要参与只能参与首板,下半年最牛的股票非九鼎新材莫属,市场给出两连板,但是今天无人接力封板,股价大跳水平盘报收。

      从大盘来说,短线将出现弱反弹,三两天的弱反弹估计上证综指六十日线都无法站上,也就是说反弹空间仅有1%左右,所以还必须防止大盘再度探底,建议周四周五逢高坚决减仓。

发表评论: