http://gft200808.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

扩容引起恐慌,向下空间有限【原创】
2019-11-11 20:27:00

  今天两市大盘低开低走,下跌过程当中多头几乎没有抵抗,截止收盘深成指和创业板跌幅超过2%,上证综指跌幅也达到1.83%,今天轻松击破六十日和半年线两条重要均线,直逼2900点整数关。

      个股来说两市共有18只个股涨停,13只个股跌停,这是很差的市场表现,而且连板股只剩可怜的三只,分别是区块链的先进数通、猪肉板块得利斯和股权转让板块九鼎新材。股权转让板块继续活跃,得利斯快速涨停,科斯伍德反包,三天两板,九鼎新材尾盘涨停,还有华软科技、海联讯借利好走出一字板,江泉实业、启迪古汉、新元科技、宝鼎科技、中文在线(知识产权保护)、南风股份等共有十来只个股涨停。区块链先进数通一枝独秀,收出三连板,该股上周五受大盘影响频频开板,不过最终还是涨停报收,今天低开高走很快出现涨停,在大跌的日子里能够逆势走强收出三连板实属超预期,另外上周五尾盘开板,股价大幅回落的摩登大道今天强势反包。无线耳机方面惠威科技直接一字板,雷柏科技早盘快速涨停,共达电声和瀛通通讯涨停开板。今天知识产权保护板块明显有资金关照,中文在线盘中快速涨停,汉邦高科涨停开板,不过收出短线持续走强,强势整理后理应还有反弹空间,说不定像摩登大道一样明天走出强势反包行情也不一定。

      今天上市的八方电气换手率达到8.55%,明天很可能会开板,这种低市盈率个股很可能获得资金青睐,力合科技没有机构参与还能出现连板,八方电气呢?我觉得可以适当关注。

      今天大盘为何大跌,有人感到疑惑,上周末不是有几个利好消息吗?怎么会跌成这个样子?我想下跌的原因主要有几个,一个是扩容,这是股民最害怕的,京沪高铁的上会,创业板的再融资松绑的确能够引起市场恐慌,毕竟现在新股破发现象频发,而A股跟外围市场比起来明显滞涨。还有十月份CPI同比上涨3.8%,尽管大家都知道都是猪肉惹的祸,但是还是引起货币政策不能继续宽松的担忧。

      从大盘来说,10月9日有一个2891.54点低点,当时指数回落到六十日线和2900点附近,获得较强支撑,之后出现连续阳线的反弹,但是由于六十日线上移,上证综指不但跌破了六十日线,还收在半年线下方,尽管都是跌到2900点一带,但是这次跟上次很不一样。如果再往下跌的话,8月27日有个跳空缺口,缺口在2870.49点~2879.41点,这个位置也是一个支撑位。

发表评论: