http://gft200808.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

3000点一带整固有利于后市发展【原创】
2019-11-8 21:16:00

   消息面上,商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税:在今天(7日)商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰表示,过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论。同意随协议进展,分阶段取消加征关税,这么做,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者,也有利于消费者。这是一个实质性利好,这说明毛衣战已经告一段落,我们很久没有看到有关美国鬼子反复无常的表现了,实际上不是美国喜怒无常,而是那条疯GOU好久好久没叫唤,没发推特,消停了好一阵子了,他现在首先要自保才行,先做到自己不被弹劾再说,至于连任之后该如何坑害中国,想必他没事就在琢磨这事儿,不过这是以后的事情了。而全面取消在华外资银行、证券公司、基金公司业务范围限制这方面的消息也属于利好消息。

      但是遗憾的事情今天再度走出高开低走行情,上证综指开盘瞬间冲击3000点整数关未果,之后一直处于缓慢下跌状态。尽管如此,我仍然看好中短线大盘,3000点只是上升途中的一道小坎儿而已。在3000点一带好好整固一下,后面会走得更加稳健更加有力。

      今天消费电子、腾讯概念、小米概念、苹果概念、知识产权、智能穿戴、芯片、多元金融、元器件等泛科技股有所表现,股权转让、次新股比较活跃。随着四方精创不断跳水并被打到跌停,区块链板块明显降温,当代东方盘中宽幅震荡,屡次冲击涨停未能封住,然后出现大幅回落,止步于五连板。今天该板块仅有先进数通、和仁科技、奥拓电子涨停,先进数通两连板。区块链回调,其它板块趁机走强,股权转让板块表现强势,安得利、新通联、四川双马两连板,还有永和智控、腾邦国际、九鼎新材、恒久科技、恒天海龙、江苏索普等股涨停,基本上都是以前有过表现的老面孔,甚至是以前的大牛股,这些股票辨识度还是比较高的。次新股板块也有一定表现,不管是远端还是近端次新都有活跃迹象,周三上市的力合科技昨天就开板了,但是高开高走收出一个烂板涨停,今天小幅低开后竟然再度被直线拉起,收出两连板,这种走势是非常罕见的,反正我印象中从来没有见过,这种十年不遇的股票,后面还有机会吗?次新股还有瑞达期货、泰永长征、唐源电气、交建股份、因赛集团、杨元饮品涨停报收。

      区块链方面当代东方止步于五连板,昨天三连板的四方精创今天更是跌停报收,空间板直接降到两连板,不过两连板的个股倒是有好几个,这里面肯定有个别品种能够成功晋级,目前情况看很可能来自于股权转让板块,安得利如果来个分歧换手板,倒是很漂亮。假如先进数通不能晋级的话,当代东方和四方精创不能反包,这个板块可能也就要退出江湖了,奥拓电子这两天异动明显,公告说中标建设建设银行区块链项目,这个公告是今天晚上发的吗?如果是的话,下周一倒是有望继续借利好走强。


发表评论: