最新日志
强势股将出现报复性反弹【原创】 
作者:耿封停
    借助隔夜美股反弹的消息刺激今天沪深两市大盘双双高开,但是开盘之后不断走低,午后稍有反弹,然后再度走低并且创出新低,次低点收盘,相对来说创业板表现比较抗跌,今天微跌0.13%。
        今天两市涨停家数锐减到30家以下,比特币升破8000美元大关,部分区块链相关个股走强。国务院常务会议确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平。万马科技、乐心医疗、朗玛信息、德生科技等股涨停报收。高送转板块也随大流,前几天走强的大牛股纷纷加入到跳水大军当中,不过今天也有部分个股走强,合力科技、北新路桥、佩蒂股份涨停报收,它们送转股的数量都在10转6以下,算是低送转,这是最近比较流行的。
        虽然大盘走势不佳,不过也只是小幅调整,跌幅最大的上证综指跌幅也不过0.66%,但是个股跌得很惨,前几天无限风光的板块个股仿佛庄家跑得无影无踪,一下子失去了主心骨,纷纷大跌,争先恐后地跌停。跌停板上几乎全部是近期超强势股,今天钧达股份、迪生力、必创科技、恒银金融、蓝晓科技、诚迈科技江龙船艇跌停报收,宏辉果蔬、惠威科技、双成药业等股跌幅居前,都是曾经连续涨停,甚至排队都买不到的股票,这么多强势股躺在跌停板上没人要,令人唏嘘不已。
        妖股出现跌停,个股萎靡不振,大盘也出现连续调整,周期股趁机小涨,不过这肯定不是常态,我依然相信强势股还会重振雄风,所以下周一开始对短线超跌的妖股强势股可以大胆吸纳,抢个反弹,或者换句话说连续涨停的炒作方式还会继续上演。重点关注次新+,高送转,医药,科技股。换手涨停的次新连板股最有可能成妖。
阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2018-4-13 20:57:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册