最新日志
高送转值得重点关注【原创】 
作者:耿封停
    上周五大盘一根大阳线,深市三大指数均呈现出突破之势,形势一片大好,再加上上周五美股大涨,今天自然是大幅高开。早盘大盘高开高走,创业板指数最高冲到1900点上方,最大涨幅达到2.41%,由于上周五创业板涨幅达到3.53%,两天累计涨幅惊人,获利盘蜂拥而出,大盘见顶回落,之后再也没有出现像样的反弹,中小板后来居上,午后新高迭创,收盘涨幅为1.52%,超过了创业板涨幅。
         涨多了便会调整,这是最简单不过的道理,上周我们见证了工业互联网和独角兽概念股的冲高回落,连板个股进入歇整状态,涨多了就会调整,就是这么简单。在《继续看好泛科技股》中写道,“我依然看好近期刚刚启动的工业互联网和独角兽概念股,看好新兴科技类个股,泛科技类个股,尽管今天海得控制打开涨停,早盘涨停的东土科技涨停打开后出现大幅回落,相信这两个板块的炒作肯定没有结束。盘中应该有过表现的相关个股多加关注,对于主动走强的品种及时介入,因为主动走强的品种说不定就是新的领头羊。”事实上呢?之前的领头羊强势整理之后东土科技高位反复活跃,今天还以涨停收盘,海得控制更是因为再度两连板而遭到停牌核查。截止今天天华超净再度两连板,合肥城建、兆易创新、佳都科技、剑桥科技也以涨停收盘。麦达数字借助利好消息连续收出五个一字板,不过今天换手率达到10%,明天必然打开涨停,该股强势调整应该还有二次启动机会。另外,还有一只股票江南化工短线走势也非常强劲,连续收出三个涨停,今天更是缩量一字板,另外还有瀛通通讯、游久游戏两连板,前者后市还会反复走强,在之前炒作区块链时候游久游戏因为蹭热点涨停被特停过,该股似乎特别热衷于蹭热点,不过从交易角度来说只能适当关注,因为上涨持续性不够。
        最近几个交易日基本上是次新股、独角兽、互联网+、高送转等板块的天下,无论哪个板块,只要有次新股参与,很可能成为该板块的领头羊,比如连板的丝路视觉(雄安)、科创信息、万马科技、中富通(5G)、国科微(芯片)等股均为次新股。高送转板块就更不用说了,次新股每年都是高送转大户,今天出利好的超频三和赛升药业涨停报收,智能自控更是收出三个一字板,像这种有能力连板的股票,比如还有威唐工业、泰合健康、今飞凯达等股除权前后肯定还会有所表现,值得重点关注。锂电池板块今天突然启动很是难得,今天该板块石大胜华、当升科技、西部资源、正泰电器、天赐材料等股涨停报收,体育概念股今天也出现异动,不过,我总觉得这些题材的持续性不敢恭维。
        尽管今天创业板出现冲高回落行情,但是我认为属于获利盘打压所致,而且指数连续上涨之后已经升至1900点前期箱体上沿,在这个位置调整一下实属正常。强势调整之后还会继续向上拓展空间。重点关注次新股+,我个人对高送转板块更加偏爱,尽管今天宣布除权信息的胜宏科技表现非常差劲,但是这只股票本来近期就没有出现过涨停,虽然是第一个除权的,但是不能硬把它扶到领头羊位置。
阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2018-3-12 20:38:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册