最新日志
跌破3300点是重大利好!【原创】 
作者:耿封停
     最近几个交易日屡屡表达对上证综指死守3300点的愤怒,在昨天走出一根变态直线之后今天上证综指终于放弃了抵抗,以3291点开盘,盘中最低探到3254.61点,尾盘出现强势反弹,收在开盘价上方,收出一根下影线很长的阳十字星,跌幅为0.29%。这就对了!什么叫不破不立?这就是现实版的!3300点告破,大盘恐慌性杀跌,然后走出V型反转行情,这就是典型套路!最近一段时间创业板走势最差,跌幅最大,所以创业板率先反弹也在意料之中,今天创业板表现明显抗跌,两点钟过后正是创业板指数率先翻红,带动其它指数出现强势反弹行情,创业板收盘涨幅为1.46%。
         这段时间芯片、半导体集成电路相关个股走势最强,不少个股持续走强,今天大盘刚有企稳迹象又是芯片替代板块领涨。华锋股份借助终止减持计划早盘高开高走三分钟封住涨停,然后是盈方微强势涨停,前几个交易日频繁异动的次新股聚灿光电也在十点钟之前封住涨停,还有台基股份、振华科技、奥士康、有研新材、兴森科技、士兰微、上海贝岭、苏州固锝和维尔股份涨停报收。芯片替代板块后市还会反复走强,大家应该牢记心头!
         关于次新股,有这么个统计:次新股指数两天跌8%,一股破发 有的逼近发行价。深市次新股指数自11月14日创下1323.71阶段高点后持续回落,累计回调幅度达到两成。剔除近三个月上市新股,近一年上市的股票共有360只。数据宝统计,97%的次新股11月14日以来下跌,其中,54只跌幅超过三成。 数据宝梳理发现,最新价与发行价相比,赛托生物已破发,贵广网络、日月股份2只收盘价较发行价溢价率低于10%。我来举几个例子吧,聚灿光电11月20打开涨停,股价从40.10元跌到23.29元,跌幅41.9%;华森制药30.79元跌到15.44元,跌幅49.8%;合盛硅业从83.98元跌到49.03元,跌幅41.6%。这几只是我中签的,所以比较熟悉,都是上个月中下旬打开一字板的次新股,跌幅在40~50%之间,这就是最近一段时间次新股的写照!今天次新股也有所表现,掌阅科技、药石科技、聚灿光电、长缆科技、泰嘉股份和川恒股份涨停报收,其中川恒股份两连扳。
         大盘出现超跌反弹,超跌股自然会有表现,今天涨停的硅宝科技、泰嘉股份(老次新股)、新华传媒、康达新材等股都属于超跌品种,今天大量超跌股出现反弹 ,只是今天只有这几只个股涨停而已。其实,不光是个股,大盘最近也超跌了。大盘若要见底,一个必要条件是上证综指必须放弃抵抗,必须跌破3300点,今天这个小目标实现了,大盘离见底便更近了一步!今天我在俱乐部群里说道,“耿封停 (396016491)  10:28:39@全体成员 上证综指跌破3300点是重大利好,大盘也就逐渐见底了,今天......逢低可买。”我的观点是,上证综指跌破3300点是好事,对于A股来说是重大利好,3300点告破之后自然底即将形成,从今天开始,越跌越买!
         大盘未稳,个股走势上蹿下跳,对自己手上的股票滚动操作也是一个好办法哦,我的股票你敢打压我就敢买,当天买的当天卖出,多好的做差价机会!
        
 
阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2017-12-6 18:41:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册