最新日志
调整正是买入时机!【原创】 
作者:耿封停
今天两市大盘小幅低开后反弹无力 ,勉强翻红后一直在昨日收盘价下方运行,午后随着近期强势股江丰电子涨停封不住快速跳水影响,大盘出现两波快速杀跌然后企稳,深成指收盘跌幅接近1%,中小板跌幅最大,最低点刚好触及五日线,上证综指和创业板指数跌幅较小。
         虽然大盘跌幅不大,不过由于近期连续反弹,不少个股积累起的获利盘蜂拥而出,所以个股杀伤力还是比较大的。上周五刚刚复牌涨停收盘的华铭智能连续杀跌,今天跌停,还有近几个交易日打开一字板的次新股凯伦股份、京华激光、永福股份跌停收盘,还有中科信息、阿石创、寒锐钴业等曾经的强势股跌幅居前,总体来说次新股整体跌幅较大。不过,今天也有几只次新股涨停报收,昨天开板的丽岛新材和今天开板的华森制药虽然盘中反反复复,但是最终还是涨停报收,还有中环环保和上海天洋涨停收盘。
         昨天走强的钢铁板块今天继续保持强势,新钢股份表现得最为强势,可视为钢铁板块领头羊,该股今日最高价离前期高点已经不远,短线创新高问题不大。在江丰电子带动下,今天芯片半导体板块盘中保持强势,该股一直在涨停价附近徘徊,但是午后却出现跳水,又带动整个板块走弱,不过士兰微却异军突起,表现很是抢眼。360回归概念股天业股份高位强势震荡,昨天收出长长的上影线,但是今天低开高走,尾盘表现强势,该股短线还会反复活跃,不排除再起一波的可能。另外,今天竟然有两只除权个股华锋股份和三垒股份出现涨停,还有中国神华短线连续走强,不过这些个股只能理解为个股行情,不能代表什么。倒是鄂尔多斯的涨停值得关注一下,该股继续反弹的话也许能够带动前期涨价概念股全面走强。
          昨天刚说到了该中线布局的时候了,今天大盘便出现调整,我的观点是调整属于正常调整,大盘连续阳线后随时可能迎来调整,千万不要大惊小怪。
         无论何时,手上的股票快速拉升别忘了卖,千万不能贪心。
        
阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2017-11-14 20:48:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册