最新日志
新形势下的选股思路【原创】 
作者:耿封停
上周末全国金融工作会议如期召开,今天沪深两市一如既往地低开,开盘不久很快出现恐慌性杀跌,创业板指数跌幅达到5%,之后在银行和保险股开始拉指数,上证综指即将翻红之际见顶回落,午后总体以调整为主。最后半个小时石化双熊开始护盘,中石油收盘涨幅达到3%,对稳定股指起到巨大作用。截至收盘,上证综指跌幅仅有1.43%,比深成指3.57%的跌幅小得多,多灾多难的创业板指数以最低点收盘,跌幅为5.11%!
         今天保险股逆势集体走强,银行股也大多以红盘报收,总体来说煤炭有色等板块表现较为抗跌,航天军工、次新股等板块跌幅最大,雄安股彻底沦为“熊安”。今天两市超过500只个股跌停报收,股灾再度重现。包括新股在内两市共有14只个股涨停报收,远望谷最近几个交易日宽幅震荡,涨停跌停个没完,华资实业最近连收四根阳线,形成一个逼空上扬的行情,是近期少有的强势股,大元泵业、凌霄泵业都是今天开板的新股,而且都是上市以后第四个涨停板。不过,今天也有连板个股存在,星光农机、洪汇新材和杭州园林都是两连板,而且杭州园林连续两个一字板,不过今天的换手率达到33.06%。天鹅股份和星光农机同属农业机械板块,它们的强势表现跟农机购置补贴试点启动有关。
        从K线图上看上证综指最低点刚好触及六十日均线,尽管今天权重股一拨一拨地拉升护盘,尽管上证综指严重失真,但是我们还是不得不拿上证综指说事儿,近期我们还是必须关注上证综指的涨跌以及关键点位的技术意义。上证综指我们是不用担心的,但是创业板今天的暴跌创出近期调整新低,这的确不是一个好消息。上证50指数今天创新高和创业板指数创新低形成鲜明对比,关于如何选股更加值得深思。我的观点是,中线角度出发,一家公司的质地和成长性是选股关键,如果某些个股市盈率较低,业绩预增,而且走势较强,这类个股可以作为中线首选,不一定非买上证50不可。而从短线来说,还是应该择强而入,不过不是追高,而是对强势股逢低买进。
阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2017-7-17 20:22:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册